Расширенный поиск
Расширенный поиск  
Цена (₽):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
menu
Меню

+7(977)896-40-21

Корзина 0

Ваша корзина пуста

Поиск
Расширенный поиск
Пользователь
Главная \ Это интересно \ Глутатион - король антиоксидантов

Глутатион - король антиоксидантов

Что такое Глутатион?

Глутатион — очень простая молекула, это комбинация из трех блоков аминокислот — цистеина, глицина и глутамина. Секрет его мощи заключается в наличии серосодержащих групп (SH). Сера является очень клейким веществом, и к ее молекулам прилипает весь «мусор», содержащийся в нашем теле, в том числе свободные радикалы, токсины и тяжелые металлы.

Глутатион является одним из самых мощных антиоксидантов, основным «сборщиком» свободных радикалов в клетках. Он является ключевым звеном трех антиоксидантных систем организма из имеющихся четырех. В антиокси-дантную систему глутатиона входят три глутатионзависимых фермента: глутатионпероксидаза (ГПО), глутатионредуктаза (ГР) и глутатионтрансфераза (ГТ).

Главная антиоксидантная роль глутатиона заключается в защите иммунных клеток, в первую очередь лимфоцитов. В борьбе с вредными микроорганизмами и токсинами главным оружием иммунных клеток являются те же свободные радикалы, поэтому они нуждаются в собственной защите. А если глутатиона недостаточно, лимфоциты могут сами погибнуть, вызвав «огонь на себя», и функционирование иммунной системы будет серьезно нарушено.

Обычно глутатион восстанавливается в организме, кроме случаев, когда токсическая нагрузка становится слишком большой. Однако его «запас прочности» не у всех людей одинаков. Дело в том, что способность организма производить и повторно использовать глутатион определяется генами, участвующими в его метаболизме — GSTM1, GSTP1 и другими, им подобными. И это создает проблему недостаточной активности глутатиона более чем у трети всех людей.

Ведь наш организм изначально не был запрограммирован на борьбу с таким количеством токсинов и свободных радикалов, которые атакуют нас со всех сторон. За последние сто лет «эволюция» вредностей привела к появлению около 80 тысяч различных промышленных химических веществ, не считая электромагнитного фона и повсеместного загрязнения природы ртутью и свинцом.

Природа не знала, что тысячи лет спустя люди «эволюционируют» до такой степени, что станут отравлять сами себя и лишат свою пищу большинства необходимых для защиты питательных веществ.

Поскольку большинству из нас не хватает «программного обеспечения» для полной детоксикации, почти у половины населения в настоящее время организм имеет ограниченные возможности для обезвреживания токсинов. У этих людей недостаточна функция GSTM1 — одного из наиболее важных генов, необходимых для выработки и метаболизма глутатиона в организме. Поэтому они легко поддаются инфекциям и различным заболеваниям.

Глутатион против хронических болезней

Глутатион является ключевым элементом антиоксидантной защиты по одной простой причине: он способен восстанавливать другие антиоксиданты. Дело в том, что со свободными радикалами борются и витамин С, и витамин Е, и бетакаротин, но они при этом сами окисляются и становятся опасными для организма. Глутатион, жертвуя собой, реанимирует этих защитников, но, поскольку он, как птица Феникс, обладает способностью возрождаться, боезапас нашей защитной системы постоянно пополняется.

А вот если истощаются запасы глутатиона, может наступить полный крах. Ослабление антиоксидантной защиты ведет к распаду функций иммунной системы, и мы входим в нисходящую спираль хронических заболеваний и ускоренного старения.

Поэтому, если вы часто болеете или страдаете хроническим заболеванием, если ваш биологический и метаболический возраст больше календарного, или вы просто чувствуете себя не в своей тарелке, то, скорее всего, вам не хватает глутатиона.

Глутатион вырабатывается в печени, откуда он поступает в кровоток и в желчь. Неудивительно, что в самой печени содержится и наибольшее количество глутатиона, так как печень — наш главный детоксикационный орган. Глутатион не только инициирует выработку в печени детоксикационных ферментов, но и защищает клетки самой печени от повреждений, и даже способствует их регенерации.

Кроме того, для производства и метаболизма глутатиона необходимы такие минеральные вещества, как селен, магний и сера, а также липоевая кислота.

Выработка глутатиона в организме зависит от возраста. Начиная с 28 лет, его производство уменьшается с каждым годом примерно на 1%, и с каждым процентом падения уровня активного глутатиона возрастает риск возникнове-ния опасных заболеваний.

Эти свойства глутатиона предусматривают его применение:

  • при заболеваниях печени;
  • при сахарном диабете;
  • для профилактики диабетических нейропатий;
  • для выведения солей тяжелях металлов и радиоактивных изотопов; 
  • при отравлениях и у онкологических пациентов  после химиотерапии и облучения;
  • при заболеваниях дыхательной системы и бронхиальной астме, хроническая обструктивная легочная болезнь;
  • при ослабленном иммунитете при заболеваниях нервной системы: болень Паркинсона, болезнь Алзгеимера, радикулопатии
  • косметологии для отбеливания и осветления кожи

 Важные Факты о Глутатионе:

  1. Глутатион - это король антиоксидантов, который играет решающую роль в обороне организма против свободных радикалов, токсинов, различных видов болезней и вирусов, а также защищает от разрушающего воздействия городской экологии и электро-магнитных излучений.
     
  2. Глутатион на постоянной основе защищает нас от воздействия вирусов, токсинов и различных болезней. Без такой аминокислоты, как глутатион, наша печень очень быстро бы была зашлакованна токсинами. А как следствие этого - органы не смогли бы нормально выполнять свою работу и наступила бы смерть.
     
  3. Глутатион вырабатывается в каждой из наших клеток и является одним из самых важных ингредиентов в исцелении и самоочищении нашего организма.
     
  4. Уровень глутатиона в клетках напрямую связан с продолжительностью нашей жизни. И его количество является жизненно важным показателем, который необходим чтобы выжить, т.к. без него наша печень очень быстро бы накопила критическое количество шлаков и токсинов.

  5. Важность Глутатиона в сохранении здоровья и в медицине настолько важна, что на сегодня написано более 86.000 научных трудов, которые хранятся в архиве Национального Института Здравоохранения (www.PubMed.gov - в поиске наберите "glutathione").
     
  6. Глутатион (GSH) - это аминокислота (белок), которая вырабатывается каждой клеткой нашего организма. Для его производства нужны три блока белков, называемых аминокислотами.
     
  7. Начиная с возраста примерно 20-22-х лет, производство глутатиона организмом здорового человека снижается примерно на 1% в год. Но влияние неблагоприятных экологических условий, неправильное питание, а также чрезмерный прием лекарственных средств, нарушают выработку глутатиона значительно быстрее. Некоторые ученые предполагают, что сокращение выработки глутатиона организмом на 30% уже приводит к тому, что клетки перестают нормально функционировать
     
  8. Уровень содержания глутатиона в клетках напрямую определяет продолжительность вашей жизни. Его количество является единственным показателем смертности у ВИЧ пациентов. А уровень GSH напрямую сообщает о продолжительности жизни людей, зараженных "СПИДом".
     
  9. Известный факт, что оральный прием глутатиона является абсолютно неэффективным, т.к. разрушается в желудке под действием кислоты. При таком варианте приема, наш организм воспринимает глутатион так же, как обычную еду. Несмотря на это, на международном рынке появилось множество препаратов "содержащих GSH", так как стало известно о значении глутатиона в нашей жизни. Люди, которые приобретают такие препараты "с глутатион", тратят свои деньги совершенно в пустую, т.к. эта аминокислота полностью расщепляется в желудке, точно так же как желудочный сок расщепляет и другую еду в процессе пищеварения.

Глутатион - это самый важный антиоксидант в организме для долгой и здоровой жизни. Его количество снижается минимум на 1% в год, начиная уже с 20 лет.

Наши контакты
Следуй за нами

icons8-telegram-logo-67 whatsapp